城厢解放街社区对辖区消防安全进行全面大检查

2019-03-21 13:33:43

  从3月7日开始,解放街社区两委工作人员、网格员、党员志愿者针对辖区内170余家沿街店面、足浴店、饭店以及学校、网吧、幼儿园等人口密集和公共娱乐的重点场所,开展为期一周的专项消防安全隐患排查。

  本次检查共出动工作人员10余人,共计发现安全隐患6处并督促整改。在检查过程中,工作人员重点检查了消防安全器材是否损坏、过期,电线是否私拉乱接,消防通道是否乱堆杂物等情况。每到一处,工作人员都会给商户、居民群众宣讲消防安全的重要性,对不会使用消防器材的人员进行现场培训,并要求其做好消防安全和用电安全工作。工作人员发现部份沿街店铺和小区院落存在灭火器材配备不足、过期、缺少安全出口、安全疏散指示标志不明和员工防范意识淡薄等问题,对发现的安全隐患当场提出了整改意见,并对整改情况进行定时跟踪了解,责令经营商家限期整改。通过此次辖区拉网式的消防安全检查,大大消除了社区内可能存在的安全隐患,做到安全工作防患于未然。

  社区党委书记唐静春说:“下一步,社区将加强与派出所、执法队及街道网格中心等部门的沟通协调,充分调动现有资源,积极开展联合行动,一是继续加强宣传警示教育,定期进行消防安全知识培训,提高广大辖区居民的消防安全防范意识,二是联系各共建单位及物业管理公司,督促其对所属产业单位进行安全生产大检查,一定要把消防安全责任落到实处。”

您可能感兴趣的内容

Copyright ? 2016 dsqw.com.cn. All Rights Reserved

备案号:蜀ICP备17014132号-1        技术支持:四川寻狐

用户名
密 码
验证码 换一个
两周内自动登录
还不是绵阳大社区会员?立即注册
大社区
微信二维码
手机二维码
返回顶部